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요즘 날씨가 많이 더워졌네요. 이런 날 면역력에도 좋고 노화 방지에도 도움을 주는 시원한 토마토 주스 한잔이면 여름을 잘 이겨낼 수 있을 것 같아요. 그래서 오늘은 토마토 주스 만들기에 대해 포스팅하도록 하겠습니다. 특히 토마토 주스는 노화 방지에 도움을 주는 건강음료로 이 글을 천천히 읽어보시면 쉽게 만드실 수 있을 거예요.
토마토 주스의 효능
맛있는 토마토 주스에는 우리 몸에 좋은 효능이 가득합니다. 토마토는 라이코펜이라는 강력한 항산화 물질을 함유하고 있어, 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 라이코펜은 술 속의 독성 물질을 분해하고, 간의 해독 기능을 지원하여 숙취 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다.
이 외에도 토마토에 함유된 비타민 C는 피부 건강과 노화 방지에 도움을 주며, 칼륨은 혈압 조절에 효과적입니다. 특히 다양한 비타민과 미네랄, 식이섬유가 풍부하게 들어있으며,일상의 건강한 음료로 좋습니다.
토마토 주스 재료
신선한 토마토 주스를 만들 때 필요한 준비 재료는 다음과 같아요.
- 신선한 토마토: 3개 (중간 크기)
- 물: 1컵
- 설탕 혹은 꿀: 2 큰 스푼 (선택사항)
- 얼음: 적당량
토마토 주스 만드는법
- 토마토는 깨끗이 씻은 후, 꼭지를 제거해 주세요..
- 토마토를 4등분으로 잘라주시되, 중간 크기의 토마토를 사용하신다면 8등분 해주셔도 좋습니다.
- 잘라진 토마토를 블렌더에 넣습니다.
- 토마토 위에 물 1컵을 붓고, 블렌더에 넣은 상태에서 잘 갈아주세요.
- 갈아낸 토마토 주스를 체를 통해 걸러주면 씨와 껍질 없이 부드러운 토마토 주스를 만들 수 있습니다.
- 설탕 혹은 꿀을 주스에 넣어 주세요. 설탕은 달콤함을, 꿀은 부드럽고 깊은 맛을 줍니다. 단, 이 부분은 개인의 기호에 맞게 조절하셔도 좋습니다.
- 설탕 혹은 꿀이 완전히 녹도록 잘 섞어주세요.
- 마지막으로 얼음을 추가해 주세요.. 시원한 토마토 주스를 마시면 여름날의 더위를 잊을 수 있습니다!
토마토주스 만들기에 대해 부담을 가지실 수 있지만 막상 해보면 생각보다 쉽습니다. 위의 과정을 천천히 따라 하면 집에서 간편하게 토마토 주스를 만드실 수 있어요. 이렇게 만든 토마토 주스는 달콤하고 상큼한 맛으로 어른이나 아이들 모두 즐기기 좋은 건강 음료입니다.
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